Uvaggio:
Cabernet Sauvignon 50% - Merlot 40% - Cabernet Franc 10 %
Provenienza:
Vigneti in collina DOC Bolgheri
Vinificazione:
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata e costante per 10-12 giorni, la macerazione prosegue per ulteriori 12/15 giorni con frequenti rimontaggi e follature per l'estrazione delle sostanze polifenoliche. Dopo avviene la svinatura attraverso una pressatura soffice, la fermentazione malolattica inizia in acciaio favorita dalla presenza delle facce nobili e termina in barrique.
Affinamento:
In barrique francesi di secondo passaggio per 18 mesi, assemblaggio del Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc in acciaio per tre mesi ed affinamento in bottiglia per tre mesi
Enologo:
Dott. Nicola Scottini
Caratteristiche:
Colore rosso intenso. Vino di grandi sensazioni, lungo, profondo in continua ascesa percettiva nell'espressione speziata e dei frutti di bosco. Potente, minerale, ricco e complesso in tutto il suo percorso gustativo, grazie alla sua grande concentrazione e struttura.
Grado alcolico:
14,50 % Vol.
Abbinamento:
Perfetto per carni rosse come tagliata e fiorentina, si adatta bene ai formaggi di sapore deciso e stagionati ed a tutti i piatti di cacciagione.
